ЖК Ботанический сад

Основной задачей было запрограммировать внутреннюю территорию крупного ЖК, чтобы людям хотелось проводить здесь время. Архитекторы Basis спроектировали 2 основные точки притяжения - 2 амфитеатра с разными характерами. На ярком амфитеатре спортивной зоны можно заниматься йогой, загорать, наблюдать за игрой. Амфитеатр общественной зоны ЖК Life Ботанический Сад предназначен для отдыха в тени деревьев, работы c ноутбуком, дружеских встреч или партии в шахматы. Его разноуровневые растения создают ощущение приватности и комфорта.  

Продуманные узлы и монтаж кадок с деревьями в бетонный амфитеатр - инженерные особенности проекта. Чтобы вода не застаивалась, от каждой кадки были отведены специальные трубки, уводящие воду в приемный лоток, а затем - в ливневую канализацию. Нестандартное инженерное решение требовало расчета дренажной системы, размера кадок, размера отверстия для воды, объема грунта и тд.

Помимо создания запоминающихся амфитеатров с лежаками и шахматными столами были оформлены волейбольная и футбольная спортивные площадки, сделано дополнительное озеленение, выбраны грамотные облицовочные материалы для разграничительных кадок с растениями в разных зонах, продуманы элементы для следующей очереди благоустройства, но главное - создано востребованное пространство, популярное у жителей этого комплекса

Место
Москва
Площадь
0,36 Га
Команда проекта
Иван Охапкин
Иван Сакара
Мария Репкина
Галина Костенко
Эрика Айларова
Екатерина Мочалова
Юлия Сазанова
Алина Волкова
Анастасия Пангилинан
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
ЖК Ботанический сад
Следующий проект
Предыдущий проект
© Basis architectural bureau 2022
127006, Москва, Большой Путинковский переулок, 5