LEVEL Южнопортовая

Задача: создание многофункциональной среды для жителей квартала

Решение: Увеличение площади двора за счет создания второго уровня, благодаря чему достигается максимальное разнообразие функциональных зон.

Концепция проекта – создание природной среды в центре современного города. Центральная ось двора - ручей, который является отсылкой к ранее протекавшей на данном участке реке Хохловке. Мощение растворяется в густом озеленении, символизирующий переход от городской среды к природной. На протяжении ручья расположены тихие зоны отдыха, детские игровые пространства, коворкинги и спортивные площадки.

Второй уровень сформирован прямоугольной плитой, пронизанной воронками, которые символизируют пространственно-временные искажения. Сквозь отверстия плиты просматривается ручей, и пробиваются деревья. Возможность заглядывать сквозь воронки и видеть «первозданную природу» данного места отсылает посетителя к истории данного участка.

Прогулочный бульвар между рядами ритейла станет местом социальной активности. Зелёные островки по центральной оси бульвара формируют укромные зоны отдыха со столиками и скамейками.
Проектном предусмотрено функциональное разнообразие, чтобы каждый из жильцов нашел для себя занятие во дворе. Выстроенные связи между всеми частями комплекса и оптимизированные пешеходные маршруты делают пространство удобным в использовании, а обильное озеленение и природный ландшафт, подчеркнут современную архитектуру комплекса.

Место
Москва
Площадь
2,5 Га
Команда проекта
Иван Сакара
Татьяна Козлова
Александра Числавлева
Сергей Огородников
Ксения Якименко
LEVEL Южнопортовая
LEVEL Южнопортовая
LEVEL Южнопортовая
LEVEL Южнопортовая
LEVEL Южнопортовая
LEVEL Южнопортовая
LEVEL Южнопортовая
Следующий проект
Предыдущий проект
© Basis architectural bureau 2023
127006, Москва, Большой Путинковский переулок, 5